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2024/04/25 17:33 |
ちゃんちきOKさ
同僚の独身男性の弁当が毎日同じだ.

ジップロックに,湯通ししたササミと,蒸したにんじんとブロッコリーが山盛り入っている.以上.

それに,毎日違うたれを掛けて食べている.今日は焼肉のたれ,昨日はすき焼きのたれ,おとといはウスターソース,その前は醤油.とりあえず,油を使わずに火を通したササミとにんじんとブロッコリーに茶色いものを掛けた物を毎日,本当に毎日食べている.ほんとにそれでいいのか?

趣味でボディビルをされているそうで,どうやら非常にストイックに体調管理をしている.徹底した低脂肪高たんぱく,いや,排脂肪高たんぱくと言うべきか.周囲の人には金が無いので弁当持参,と言っているが,脂ぎった外食や弁当が耐えられない口実なのだと思っている.

あまりそのあたりの事情に触れられたくないようで人目に付かない場所,私のデスクの並びで食べているのも余計目立っている.姿を隠すまでも無くあなたは変わり者だ.脂はいらないんですか?本当にいらないんですか??といつか聞きたくて悶々としている.

鴨のコンフィ,脂で鴨を煮た料理.そういえばシーチキンは最近のヘルシー志向(Fuck)でスープとかノンオイルとかが売れているが旨さでは油漬けに敵わないとのこと.コンフィとシーチキンの意外な共通項.




そういえば友人のEさんは外食でおいしかったものを,想像力を頼りにほぼ自宅で再現できるそうだ.それも才能だと思う.皆才能に溢れていて感嘆している.
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2008/08/05 21:58 | Comments(0) | TrackBack() | 未選択

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