石焼ビビンパが食べたくて,ナムルを作った.簡単に作ったのにどれも本当っぽい味になって満足.野菜たくさん摂取できるし,今後リピートすると思う.お酒のアテにちょうどいい.なかでも一番うまかったのは火を使わない大根のナムル.お酢と砂糖,塩の加減がちょうど良かった.にんじん混ぜてもいいかもしれない.
[もやし]
水にもやしを浸した状態から,塩を振って5分くらい加熱.ざるにあけて,胡麻油,塩,おろしにんにくで調味.
[ほうれん草]
ごく軽くゆでて適度にカットしたものを,胡麻油,ゴマ,塩,おろしにんにくで調味.
[ぜんまい]
胡麻油で炒めた後,酒,みりん,醤油で煮詰める.ゴマを加えて調味.
[大根]
予め塩もみしておいたものを,砂糖,酢で調味.
ホットプレートで石焼ビビンパは大成功.おこげもちゃんと出来てて感激.
[もやし]
水にもやしを浸した状態から,塩を振って5分くらい加熱.ざるにあけて,胡麻油,塩,おろしにんにくで調味.
[ほうれん草]
ごく軽くゆでて適度にカットしたものを,胡麻油,ゴマ,塩,おろしにんにくで調味.
[ぜんまい]
胡麻油で炒めた後,酒,みりん,醤油で煮詰める.ゴマを加えて調味.
[大根]
予め塩もみしておいたものを,砂糖,酢で調味.
ホットプレートで石焼ビビンパは大成功.おこげもちゃんと出来てて感激.
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