忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2020/05/28 08:14 |
ナムルを作りました
石焼ビビンパが食べたくて,ナムルを作った.簡単に作ったのにどれも本当っぽい味になって満足.野菜たくさん摂取できるし,今後リピートすると思う.お酒のアテにちょうどいい.なかでも一番うまかったのは火を使わない大根のナムル.お酢と砂糖,塩の加減がちょうど良かった.にんじん混ぜてもいいかもしれない.



[もやし]
水にもやしを浸した状態から,塩を振って5分くらい加熱.ざるにあけて,胡麻油,塩,おろしにんにくで調味.

[ほうれん草]
ごく軽くゆでて適度にカットしたものを,胡麻油,ゴマ,塩,おろしにんにくで調味.

[ぜんまい]
胡麻油で炒めた後,酒,みりん,醤油で煮詰める.ゴマを加えて調味.

[大根]
予め塩もみしておいたものを,砂糖,酢で調味.

ホットプレートで石焼ビビンパは大成功.おこげもちゃんと出来てて感激.

PR

2008/07/18 03:00 | Comments(0) | TrackBack(0) | 未選択

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<僕たちって特別じゃない | HOME | 気になっているお店4 軒>>
忍者ブログ[PR]